亚新官方网站

最新资讯

协同研讨共成长聚力同心普新篇

——全国中小亚新官方网站学教育实验校第33协同组首次线上会议召开

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记亚新官方网站中小亚新官方网站学教育的重要指示精神,全面落实《教育部等十八部门亚新官方网站加强新时代中小亚新官方网站学教育工作的意见》要求,按照《教育部办公厅亚新官方网站确定首批全国中小亚新官方网站学教育实验区、实验校的通知》和全国中小亚新官方网站学教育实验区、实验校工作线上调度会精神,2024326日上午,福建师范大学附属小学作为首次召集方,召集全国中小亚新官方网站学教育实验校第33协同组20所亚新官方网站召开了第一次线上工作会议。

            (第33协同组线上会议界面)


研讨会上,20所实验校就亚新官方网站概况、科学教育特色、下一步工作计划一一进行了交流分享。

           (福建师范大学附属小学会议现。


         (赣州市兴国县第六中学会议现。

 

 

我校郑伟副校长介绍了亚新官方网站概况,并从顶层设计,构建课程体系以及家校社共育,在资源赋能上做“乘法”等方面介绍了亚新官方网站科学教育特色。


        (上海师范大学附属卢湾实验亚新官方网站交流科学教育特色)


  (重庆市北碚区朝阳小亚新官方网站交流科学教育特色)


(石家庄市柏林庄亚新官方网站交流科学教育特色)

 

会上,我校与协同组内各兄弟亚新官方网站共同探讨了实验校下一步工作思路、协同组工作要点等。

  (湘西土家族苗族自治州溶江小学分享下一步工作建议)


最后,协同组就组长单位的轮换机制进行意见交流,并民主协商推选了组长与副组长单位。广州市执信中学为第33协同组首任组长单位,上海师范大学附属卢湾实验小学为首任副组长单位。

全国中小亚新官方网站学教育实验校第33协同组首次线上研讨会的顺利召开为协同组各亚新官方网站搭建了交流和学习的平台,协同组各校将充分发挥不同地区区位和资源优势,推动中小亚新官方网站学教育协同创新发展。

 



亚新官方网站-亚新(中国)